É Uma alternativa ao açúcar que está conquistando a cozinha de muitas pessoas é o xilitol, adoçante natural que é encontrado nas fibras de muitos vegetais.
Entre eles, milho, bétula (vidoeiro), framboesa, ameixa, entre outros, inclusive de algumas espécies de cogumelos.
O Xilitol é tão doce quanto a sacarose (açúcar de mesa), no entanto, é aproximadamente 40% menos calórico, além disso, não aumenta os níveis de açúcar no sangue.
O seu gosto e aparência é bastante semelhante ao produto que substitui – um pó branco e cristalino.
Desse modo, é bem aceito para as mais diversas receitas.
O Xilitol tem ainda uma série de vantagens, como colaborar com a saúde dos dentes.
Embora pouco conhecida, a substância já é usada em muitos produtos, inclusive, nos destinados ao público diabético, como em doces, gomas de mascar, balas e até mesmo em produtos de higiene bucal.
Sugestão de Uso:
Adoce alimentos e bebidas substituindo o açúcar;
1 colher (de chá) de Xylitol equivale ao poder adoçante de 1 colher (de chá) de açúcar.
Ingredientes:
Xilitol.
Recomendações:
MANTER FORA DO ALCANCE DAS CRIANÇAS. Este produto não substitui uma alimentação equilibrada. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Em doses elevadas este produto pode causar efeito laxativo.
Tabela Nutricional:
1 colher de chá: 3,3g Quantidade por porção(3,3g) V.D.(%)
Valor Energético (kcal) 8 Kcal = 33 kJ 0%
Carboidratos, dos quais: 3,3g 1%
Polióis 3,3g **
“NÃO CONTÉM GLÚTEN. SEM ADIÇÃO DE AÇÚCARES. Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.”
*(VD%) Valores diários com base em uma dieta de 2000Kcal ou 8400Kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.
**Valores diários não estabelecidos.
Manter em local seco, fresco e ao abrigo do sol e calor.